Шеф-повар призвал не покупать паприку на рынках: это «пыль грузинских дорог»

14:23 Апрель 7, 2021

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Качественную пряность из сладких сортов стручкового перца лучше искать в розничных магазинах.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.

«Я настоятельно рекомендую паприку покупать в магазинах, а не на рынках, потому что то, что продаётся на рынках в разделе специй — мы, повара, между собой называем пылью грузинских дорог. Это отвратительная дрянь. Та же паприка по цвету — это не паприка, это что-то другое, я не знаю, что они там подмешивают, я сдаюсь. Лучше покупать фасованную [паприку — прим. ГМ], причём необязательно гнаться за самыми дорогими. Лучше брать готовый продукт».

Специалист отметил, что паприку можно добавлять, в частности, в борщ и томатные соусы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus