Шеф-повар призвал не покупать паприку на рынках: это «пыль грузинских дорог»
14:23 Апрель 7, 2021
Качественную пряность из сладких сортов стручкового перца лучше искать в розничных магазинах.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.
«Я настоятельно рекомендую паприку покупать в магазинах, а не на рынках, потому что то, что продаётся на рынках в разделе специй — мы, повара, между собой называем пылью грузинских дорог. Это отвратительная дрянь. Та же паприка по цвету — это не паприка, это что-то другое, я не знаю, что они там подмешивают, я сдаюсь. Лучше покупать фасованную [паприку — прим. ГМ], причём необязательно гнаться за самыми дорогими. Лучше брать готовый продукт».
Специалист отметил, что паприку можно добавлять, в частности, в борщ и томатные соусы.
-
15:11 Май 1, 2023 3092
-
15:42 Сен. 16, 2021 2191
В топ-100 рейтинга лучших поваров мира вошли четыре россиянина
-
09:13 Авг. 27, 2021 1138
Бывший шеф-повар Белого дома раскрыл секреты полезного завтрака
-
15:00 Окт. 13, 2020 2032
-
14:09 Сен. 2, 2020 2093
Шеф-повар рассказал о популярности чёрного чеснока в московских ресторанах
-
17:32 Авг. 7, 2020 3413
-
10:42 Авг. 1, 2020 5570
-
14:51 Июнь 22, 2020 2994
Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона
-
09:51 Фев. 1, 2016 3148
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]