Депутатов озаботила цена на кашу в думской столовой и «аннексия ГДР»

12:21 Янв. 28, 2015

Сразу несколько инициатив возникло сегодня в российском парламенте.

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег на каждом пленарном заседании анализировать рост цен и начать с думской столовой, где порция каши подорожала более чем в два раза.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — возмутился депутат Сергей Иванов.

Он также заявил, что главная задача парламентариев сейчас — это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Сергей Иванов сослался на журналистские расследования, согласно которым стоимость ряда продуктов в магазинах выросла в пять раз. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены, «всё это конфисковать, прибыль обратить в доход государства».

Тем временем депутат от КПРФ Николай Иванов предложил Госдуме «подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году». По словам коммуниста, такое заявление должно стать ответом Парламентской ассамблее Совета Европы «на обвинения её главы Анн Брассёр в аннексии Крыма».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать этот вопрос.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus