Жители Твери нашли ребёнка с ДЦП на дороге

15:08 Май 4, 2021

Он полз на коленях по проезжей части.

Как рассказала очевидец Алёна телеканалу «360», мальчик боялся, что мать убьёт его, поэтому решил уйти из дома.

«Увидели, что стоит на дороге женщина и ползет рядом... даже не поняли сначала кто. В бежевой куртке, со спины казалось, что человек маленького роста. Ползет прям по асфальту, по проезжей части. Мы остановились, сразу же вышли. Стояла женщина, которая первая это все увидела. Мальчик махал руками, просил о помощи такими жестами. Пока с ней разговаривали, остановились еще две машины», — сообщила девушка.

По её словам, говорил он невнятно.

«Он был весь мокрый насквозь. Одежда была мокрая. Весь дрожал. Объяснил, что сбежал из дома, боится, ползет к брату за помощью. Боится, что мама его убьет. Как сейчас это выяснилось, он просто боялся. Родители оказались нормальными. Мы начали спрашивать, где он живет. Но он сказал, что говорить не будет, потому что боится», — уточнила Алёна.

Они вызвали скорую, полицию, нашли одеяла и укрыли мальчика. Все службы оперативно приехали на место. Врачи осмотрели ребенка и увезли в больницу, полицейские пытались найти его дом. По словам медика, родители объяснили, что у ребенка ДЦП и сопутствующие заболевания, которые толкают мальчика на агрессию и попытки побега.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus