Моргенштерна не уведомили о поступлении дела на него в суд

13:59 Май 21, 2021

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Информацию об этом он узнал из СМИ.

Зюзинский районный суд столицы зарегистрировал административное дело о пропаганде наркотиков в отношении рэпера Алишера Моргенштерна. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат музыканта Сергей Жорин заявил радиостанции «Говорит Москва», что представители органов нарушили закон. Юрист пояснил, что будет добиваться правомерной процедуры. 

«По каким-то причинам Госнароконтроль, вероятно, сначала уведомляет средства массовой информации, а потом, в соответствии с законом, уведомляет участников этого административного расследования. Нас официально пока никто не уведомлял об этом. Мы также знаем о том, что материалы переданы в суд из средств массовой информации, будем дозваниваться до оперативников, у них эту информацию уточнять и убедительно просить, чтобы сначала, в соответствии с законом, уведомляли лицо, которое они хотят привлечь к административной ответственности, а потом весь окружающий мир». 

Жорин добавил, что в будущем они готовы обжаловать решение суда. 

«До апелляции нужно дожить. В материалах дела на данный момент нет ни одного документа, который бы указывал, что Алишер Моргенштерн совершил какое-то административное правонарушение. Если суд вопреки материалам дела всё-таки его признает виновным, конечно, мы будем это обжаловать. Но мы надеемся на объективное и беспристрастное судебное разбирательство».            

Ранее сообщалось, что полиция возбудила административное дело, поводом для проверки стали клипы артиста на песни «Розовое вино-2» и Family. Моргенштерну грозит штраф до одного миллиона рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus