В Госдуме рассказали о препятствиях в принятии законов о выплатах на еду

17:51 Май 24, 2021

Кирилл Брага/РИА Новости

Ранее Торгово-промышленная палата России предложила выдавать деньги на приобретение продуктов питания для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации, — безработных или семей с детьми, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Председатель комитета ГД по аграрной политике Владимир Кашин рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что такие идеи давно разрабатываются в нижней палате, однако их не могут реализовать.

«Для этого нужно политическое решение. Если мы даже 7,5 тыс. рублей возьмём на 50 млн человек, то увидим, что это как минимум 400 млрд рублей. Должна быть политическая воля в лице и правительства, и администрации президента. Это не новые предложения, они давно у нас оскомину набили на зубах у многих депутатов. Нам с большим трудом удалось еле-еле пробить для начальных школ горячее питание, и то это была битва не один год. Сейчас мы хотим, чтобы средняя школа, 7-8 классы тоже получали бы горячее питание, и здесь пока трудности. Депутаты должны принимать решение вместе с правительством и администрацией. Лучше бы как было в советское время: каждый знал, что у него есть работа, и получал ту зарплату и ту пенсию, которая ему позволяла достойно жить и чувствовать себя хозяином на своей земле и в своей стране».

В ТПП посчитали такую инициативу хорошей, поскольку это позволит отказаться от практики административного регулирования цен. Подобные выплаты станут мерами поддержки производителей, компенсирующих их растущие издержки, и программ адресной помощи гражданам, говорится в тексте резолюции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus