Глава РФПИ назвал заказчиков информационной кампании против «Спутника V»

06:47 Июнь 4, 2021

Фото: РИА Новости/Арсений Ребров

Это представители так называемой большой фармы, куда входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также политические противники Москвы, сообщил Кирилл Дмитриев.

«С самого начала была целенаправленная кампания по подрыву доверия к великому достижению наших учёных, к эффективности вакцины», — сказал Дмитриев в интервью РБК.

По его словам, информационная кампания против «Спутника V» началась ещё до его регистрации в сентябре прошлого года с «абсурдных заявлений», что технологию производства российского препарата якобы украли.

Дмитриев также рассказал, что многие фармацевтические гиганты в прошлом платили миллионы долларов штрафов за недобросовестную конкуренцию и «нелегальный маркетинг» — таким образом компании пытались уничтожить своих конкурентов и создать монополию на рынке с помощью ангажированных экспертов.

Российские власти неоднократно заявляли о попытках западных стран дискредитировать «Спутник V». Источники в Кремле указывали, что США с союзниками через подконтрольные неправительственные организации готовятся к широкомасштабной информационной кампании против российской вакцины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus