Москва заняла второе место в рейтинге европейских экосистем для стартапов

13:12 Июнь 18, 2021

По сравнению с прошлым годом столица поднялась на одну позицию вверх.

Первую строчку занял Лондон, на третьем месте — Париж. Рейтинг представил швейцарско-израильский исследовательский центр StartupBlink.

«Москва стала второй в Европе, опередив сильных конкурентов — Париж, Берлин и Амстердам. Лидерство помогли обеспечить городские программы развития технологического сектора. Мы не останавливали их, несмотря на пандемию. Конечно, будем и дальше активно поддерживать инноваторов — субсидиями, консультациями, новыми сервисами, образовательными и инфраструктурными проектами», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

StartupBlink ежегодно составляет рейтинг экосистем для стартапов на основе обширной базы данных, в которой представлено более тысячи городов, 70 тысяч стартапов, двух тысяч коворкингов, 800 акселераторов по всему миру. Учитываются такие параметры, как количество и качество инновационных компаний, объектов инновационной инфраструктуры, а также объём инвестиций.

В общемировом рейтинге Москва вошла в топ-10 мегаполисов, сохранив свои лидирующие позиции. Столица Россия заняла девятую строчку. В тройке лидеров — Сан-Франциско, Нью-Йорк и Пекин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus