Туроператоры: на борт самолёта должны пускать как привитых от коронавируса, так и людей с антителами

15:40 Июнь 19, 2021

РИА Новости / Илья Питалев

Ранее Минтранс предложил авиакомпаниям верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации.

Проработать вопрос поручила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РБК

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предположил, что пассажиров с достаточным количеством антител к коронавирусу, равно как и привитых, должны будут пускать на борт. Тем не менее, окончательное решение вопроса за органами власти, отметил Барзыкин.

«На самом деле решения ещё нет, его только будут готовить. Думаю, те, кто переболел и у них есть уровень антител необходимый и те, кто вакцинировались, в принципе в практике международной они идут вместе. Думаю, это должно быть учтено при подготовке нормативно-правового акта. Цель не в том, чтобы все вакцинировались, а в том, чтобы минимальные были риски у тех, кто едет вместе. Думаю, что такое замечание логично, но принимать решение будет правительство. Скорее всего, это будет учтено и должно быть учтено».

Согласно данным РБК, в авиаотрасли сообщили, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято. Как отмечается, новое правило может быть распространено на все виды транспорта.

С 1 июля система COVID-сертификатов заработает в Евросоюзе — документы будут подтверждать вакцинацию человека, наличие у него свежего отрицательного теста на коронавирус или иммунитет в результате болезни. В то же время документ не будет выполнять функцию проездного билета. От владельца справки не смогут требовать выполнять ограничения (находиться на карантине или самоизоляции, а также сдавать дополнительные тесты).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus