В Мосгордуме назвали правила посещения «бесковидных» ресторанов для людей с противопоказаниями к прививке

17:29 Июнь 22, 2021

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

С 28 июня в столице вход в заведения общепита будет запрещён без доказательств отсутствия коронавируса.

Отмечается, что бумажные сертификаты о вакцинации действовать не будут, у посетителей должен быть QR-код. 

Депутат Мосгордумы Александр Козлов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что гражданам с противопоказаниями для получения доступа к посещению кафе и ресторанов необходимо будет сдать анализы, доказывающие отсутствие коронавируса.  

«Можно сдать ПЦР-тест, подтвердить и тем самым пользоваться. Есть категория людей, которым противопоказана вакцинация, но это не означает, что человек не может быть носителем этого вируса и может заражать других людей. Мы все в общей лодке должны преодолеть даже такими тяжёлыми и непопулярными решениями, ограничениями, которые вводятся».    

Козлов добавил, что прошедшими вакцинацию считаются те, кто получил два компонента вакцины. В таком случае информация о прививке записывается в медицинскую карту и на портал госуслуг.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что людям, прошедшим вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев также будет необходимо иметь электронные удостоверения. ПЦР-тесты должны будут внесены в систему ЕМИАС. QR-коды для посещения общепита будут доступны на портале mos.ru с 25 июня.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus