Разработчики AstraZeneca начали испытания вакцины против южноафриканского штамма COVID-19

22:01 Июнь 27, 2021

РИА Новости

В феврале ЮАР отложила иммунизацию препаратом.

Как сообщали учёные, медикамент оказался «гораздо менее эффективным».

В испытаниях примут участие почти 2250 человек из Великобритании, ЮАР, Бразилии и Польши. Новая вакцина создана на основе аденовирусного вектора. Предварительные данные исследований ожидаются в этом году.

«Тестирование бустерных доз существующих вакцин и вакцин против новых вариантов важно для того, чтобы мы были как можно лучше подготовлены к тому, чтобы оставаться на шаг впереди пандемии коронавируса, если их использование окажется необходимым», — рассказал профессор Эндрю Поллард, директор исследовательской группы по вакцинам Oxford Vaccine Group.

Власти ЮАР объявили об обнаружении нового штамма коронавируса в конце декабря. С этой мутацией в стране связали вторую волну пандемии: в больницах стало появляться больше молодых пациентов без сопутствующих заболеваний, которые попадали к медикам в критическом состоянии из-за COVID-19, сообщил министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе.

Ранее в Центре им. Гамалеи подтвердили смертельную опасность найденного в Индии вируса. По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, при инфицировании происходит воспаление мозга.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus