Московские власти рассказали о мерах поддержки бизнеса в период новых ограничений

10:11 Июль 1, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Из-за коронавируса в городе приняли пакет дополнительных выплат и льгот для ресторанов.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» директор департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов подчеркнул, что помощь коснётся предприятий общепита, работники которых выполнили требования градоначальника и главы Роспотребнадзора, в частности, не проигнорировали вакцинацию.

«Все арендаторы городского имущества имеют возможность перенести платежи за третий квартал до конца года. Также предприятия общественного питания и рестораны включаются в программу предоставления субсидий. Субсидию до миллиона рублей можно будет направить на различные цели, это может быть плата коммунальных платежей, лизинговых платежей, процентов по кредитам. Кроме того, вводится дополнительная субсидия на приобретение средств индивидуальной защиты в расчёте на каждого работника — 6,5 тысяч рублей. Эти условия применяются для поддержки предприятий общественного питания в случае выполнения указа мэра и требований по вакцинации от главного санитарного врача».

Для зарегистрированных в Москве организаций, выручка которых не превышает 2 миллиарда рублей, предусмотрена программа субсидирования кредитных ставок, сказал Пуртов. Собеседник радиостанции отметил, что в таких учреждениях сотрудников должно быть не менее 250.

«Для предприятий, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, предусмотрена программа субсидирования кредитных ставок, процентов по кредитным ставкам. Дополнительно по просьбам бизнес-сообщества принято решение о продлении введённой в прошлом году программы субсидирования процентных ставок по кредитам, стабилизационные кредиты, где предприниматели могут получить кредит по льготной ставке 7% годовых. Программа для бизнеса актуальна, кредиты с помощью программы получили более 17 тысяч предприятий. Общая сумма полученных кредитов — 130 млрд. рублей. Мы улучшили условия этой программы, увеличили кредитный лимит до 100 миллионов рублей, увеличили срок субсидирования процентной ставки до 24 месяцев».

Новый пакет мер поддержки подразумевает отсрочку по аренде для предприятий, льготные кредиты, включение точек общепита в программу субсидий малому и среднему бизнесу. Очередные ограничения вступили в силу накануне. Теперь посещать рестораны можно только обладателям QR-кодов, которые выдают вакцинированным и зарегистрированным переболевшим COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus