В Москве работают более 7,8 тыс. «бесковидных» кафе и фудкортов

22:46 Июль 8, 2021

Контрольно-надзорные органы продолжают следить за соблюдением санитарных мер в заведениях общепита, а также правил размещения летних веранд.

Как заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, заведения принимают гостей по QR-кодам в каждом районе столицы.

«О работе в «бесковидном» формате заявили на i.moscow половина из 15,6 тысяч заведений общественного питания, в том числе рестораны, кафе, фудкорты, бары, караоке и т. д.», — сказал он.

Глава департамента торговли и услуг напомнил, что для летних веранд, которых в этом году в столице более 3 тысяч, до 1 августа включительно отменено требование проверять у посетителей QR-коды. Кроме того, в Москве работает более 2,5 тысяч столовых на предприятиях и в учебных заведениях, а также ресторанов, кафе и баров в гостиницах и хостелах, которые могут не переходить в «бесковидный» режим, если не будут открыты для посторонних.

С 28 июня заведения общественного питания Москвы начали работать в формате COVID-free. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus