В Госдуме назвали условие для взыскания многомиллионных штрафов с зарубежных IT-гигантов

11:59 Июль 13, 2021

Фото: dpa

Сегодня французский регулятор предписал Google выплатить 500 млн евро за «невыполнение судебных требований годичного срока давности».

Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров заявил радиостанции «Говорит Москва», что России надо в этом смысле брать пример с Запада.

«Да, абсолютно нужно [увеличивать штрафы для иностранных соцсетей — прим. ГМ], но для этого нужно, чтобы инфраструктура этой компании была в России, то есть чтобы тут было юридическое лицо, которое связано с нарушениями этого закона. Таким образом, надо немножко изменить инфраструктуру работы с социальными сетями в России. Закон мы приняли, но пока он только начинает действовать. После этого, конечно, надо будет повышать штрафы, когда это будут наши компании, которые действуют в российской юрисдикции. Нагло себя ведут эти компании, они открыто проводят свою политику, пропаганду, это настоящие пропагандистские сети. Конечно, их надо брать под контроль».

Ранее ФАС взыскала с компании Google 100 тысяч рублей за незаконную рекламу. В мае суды в России оштрафовали Facebook и Twitter на десятки миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus