Экономист Хазин назвал экономические последствия наводнения в Германии

12:14 Июль 19, 2021

imago images/Political-Moments/ТАСС

Природная катастрофа нанесёт ощутимый урон производственной сфере государства.

Михаил Хазин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ФРГ находится в нестабильной ситуации.

«Дело в том, что конечный спрос правильный — он [возможен — прим. ГМ] в том случае, если средства на него возникают в результате предыдущего экономического цикла. Если у вас катастрофа, то вы только восстанавливаете. Иными словами, вы тратите деньги, при этом нарушая пропорции между воспроизводством и чистым потреблением. Поэтому, любая природная катастрофа — очень сильный удар по производству. Основная проблема, которая сегодня в Германии — у них есть деньги сегодня. Будут ли у них деньги завтра — вопрос, потому что экономический кризис».

Из-за наводнения в Германии повреждено 600 км железнодорожных путей. Больше других пострадали 80 станций и вокзалов в землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн — Вестфалия.

Об этом сообщил национальный концерн Deutsche Bahn. «Около двух тысяч сотрудников железной дороги работают над устранением последствий непогоды, очищают пути, откачивают воду и чинят сигнализационную технику», — указано в сообщении.

Пострадавшие от наводнения районы посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она встретилась со спасателями и пожарными. От последствий разгула стихии на западе и юго-западе страны погибли 156 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus