В Госдуме призвали «не обращать внимания на идиотов» в ответ на территориальные претензии Японии к России

13:29 Июль 24, 2021

РИА Новости / Алексей Майшев

В Токио выразили притязания на Землю Мэри Бэрд и Землю Элсуэрта, которые были открыты русскими путешественниками Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым в 1820 году.

Позиция страны обозначена в докладе Национального института полярных исследований. В нём говорится, что в 1911-1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская экспедиция, поэтому российская научная база находится там незаконно.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Виталий Милонов назвал авторов доклада маразматиками, отравившимися васаби и токсичной рыбой фугу. Парламентарий призвал игнорировать высказывания неофициальных лиц страны.

«Что касается территориальных претензий, надо их всё-таки выслушивать от официальных представителей японского правительства, а институты на то и институты... Каждый день делают какой-то вывод глупый. Мы прилагаем огромные усилия для тонкого выстраивания отношений с Японией, но не всё идёт гладко. Обращать внимание на идиотов, мне кажется, не стоит. Что касается позиции Токио, я бы всё-таки не забегал вперёд.

Японцы — люди прагматичные, и Япония не настолько однородна, даже главы крупнейших японских концернов отказались от того чтобы быть на Олимпиаде и поддерживать это «олимпиадобесие» в новом формате. Давайте мы «олимпийский хоспис» оставим в покое. Новая этика привела олимпийское движение в стадию гомеостаза, которое просто умирает».

Собеседник радиостанции также выразил своё негативное отношение к Играм в Токио и отметил, что в соревнованиях участвуют «трансгендерные обезьяны» из США.

«Олимпиаду в Токио лично я бы никогда не посещал не из-за того, что там какие-то японские маразматики, видимо, под воздействием несвежего васаби, им что-то показалось там, видимо, рыба фугу токсичная им попала в мозг. Мне, честно говоря, Олимпиада омерзительна из-за того, что американцы вывели толпу трансгендерных обезьян каких-то, которые будут пытать бедных девчонок со всего мира своим присутствием.

Олимпиада в Токио продлится до 8 августа. Она должна была пройти в 2020 году, но Игры перенесли из-за пандемии коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus