Эвакуированные из-за пожара российские туристы возвращаются в отель Бодрума

20:20 Июль 29, 2021

Возгорание взято под контроль, жизни людей ничего не угрожает.

Об этом  сообщили РИА Новости сотрудники гостиницы Titanic. «Отель не пострадал, пожар был за его пределами, он начался в 4 километрах и в течение 20 минут приблизился к зданию. Пламя уже ликвидировано, только два вертолёта проводят работу по охлаждению территории», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, решение эвакуировать постояльцев было принято в качестве профилактики из-за действующего поблизости газопровода.

Сегодня президент Турции заявил о мобилизации сил для тушения лесных пожаров. Представитель Реджепа Тайипа Эрдогана назвал происходящее национальным бедствием. «Все государственные органы во взаимодействии ведут ожесточённую борьбу. Прокуратура изучает причины возгораний с разных аспектов. Взываю к милости Господа по отношению к согражданам, потерявшим свои жизни», — написал в своём Twitter Ибрагим Калын. 

Лесные пожары из-за сильной жары начались в среду неподалёку от курорта Манавгат в провинции Анталья. По последним данным, погибли три человека и 183 пострадали. Сведений о жертвах и пострадавших среди российских туристов не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus