Пригожин отреагировал на получение Кикабидзе награды за заслуги перед Украиной

13:31 Авг. 24, 2021

Певец получил орден Ярослава Мудрого V степени из рук Владимира Зеленского во время празднования Дня независимости страны.

Продюсер Иосиф Пригожин пожелал Вахтангу Кикабидзе больше мудрости при принятии решений. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что артист мог бы стать переговорщиком между двумя странами, а не разобщать народ.

«Он взрослый человек, ему 83 года, он крёстный отец моей дочки. Это выбор каждого. Я не знаю, чем он руководствуется, когда делает такие вещи. Мне бы хотелось, чтобы у взрослых людей было больше мудрости. Они должны мотивировать и формировать мирные процессы. Ибо российские граждане такие же поклонники Бубы Кикабидзе, как и украинские — он вырос в СССР.

Здесь вопрос этики. Мы можем по-разному относиться к Зеленскому, но он выполняет функции руководителя государства. Кикабидзе получил орден из его рук, наверное, для него это важно. Учитывая, что он аксакал, он мог быть переговорщиком. Грузин, любящий Украину, уважающий российского зрителя, он мог бы быть мостом к отношениям между нашими странами. Важно, чтобы люди такого планетарного масштаба ориентировали людей к правильным действиям, а не к воинствующим. Он и в России выступал, зарабатывал деньги, ему никто не запрещал, как и иметь политические убеждения. Он должен стремиться к примирению, никто не хочет войны. Если ему так нравится, пусть он так и живёт».

Орден князя Ярослава Мудрого на Украине вручают за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность.

Сегодня в Киеве проходят торжественные мероприятия по случаю 30-летия независимости Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus