Путин назвал недопустимым принуждение к вакцинации под угрозой увольнения

18:25 Авг. 24, 2021

Президент отметил, что необходимо разъяснять и убеждать в том, что это необходимо.

«По сути, главное оружие против распространения вируса — это вакцинация, ничего нового здесь не скажешь. Я вновь подчеркну — никого принуждать здесь, конечно, не нужно. Тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу, надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку, настойчиво, уважительно, хочу это подчеркнуть, уважительно к людям», — сказал глава государства на пленарном заседании съезда партии «Единая Россия».

Владимир Путин также предложил выделить 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья. По словам президента, необходимо запустить новую программу, по которой будет расселено жильё, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м.

Также российский лидер призвал уделять больше внимания поддержке фермеров, развитию ярмарок для реализации продукции. Это должно помочь снизить цены. Среди предложений — усиление авиалесоохраны в России, регионы на это получат 24 млрд рублей. Кроме того, Путин отметил, что сразу после выборов необходимо законодательно защитить социальные выплаты от автоматического списания за долги и по исполнительным производствам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus