Китай заявил об иностранном происхождении коронавируса

06:44 Авг. 31, 2021

Фото РИА Новости

Эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний провели эпидемиологические исследования.

По их мнению, инфекцию в Ухань могли привезти вместе с замороженными продуктами из других стран. Об этом сообщает Global Times.

Как рассказал представитель центра Ма Хуэйлай, после подавления первой вспышки коронавируса в КНР весной 2020 года летом наблюдались эпизодические вспышки в Пекине и Даляне. Как выяснилось, они были связаны с цепочками поставок полуфабрикатов из других стран и регионов, в том числе из США и Европы.

Более того, по словам китайских специалистов, во многих из этих мест признаки коронавируса были обнаружены раньше, чем в Ухани. Эксперты отметили, что Ухань была в числе городов, в которых партии замороженной свинины из Бразилии и говядины из Уругвая дали положительный результат на коронавирус в декабре 2020 года.

О том, что в Китае впервые обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженных продуктов, сообщалось в октябре 2020 года. Это первый случай, когда вне лаборатории подтвердилось, что SARS-CoV-2 может сохраняться на упаковке долгое время. Коронавирус нашли в импортной замороженной треске. Через месяц Китай сообщил об обнаружении инфекции на упаковках продуктов из 20 стран.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus