Власти Москвы назвали самые популярные профессии столицы

16:07 Сен. 6, 2021

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Среди них работа в сфере образования, услуг и IT.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал замглавы Департамента труда и соцзащиты Владимир Филиппов. 

«Быстро расходятся вакансии, связанные с обслуживающими профессиями для тех, кто не имеет образования, либо учится и получает образование, связанное с курьерами, доставкой, дистанционными сервисами. Это всегда было достаточно просто в поиске работы, в оформлении. Всё, что касается программирования, других направлений, развивающихся в IT-сфере, достаточно сейчас востребовано. Есть огромный спрос и на учителей физики, на других преподавателей предметников. Тут совершенно большой разброс».          

Филиппов пояснил, что эпидемическая ситуация не сильно повлияла на безработицу в столице. По его словам, в Москве показатель рынка вакансий один из самых лучших в мире. 

«Несмотря на то, что коронавирус в экономику всех мировых городов внёс существенные коррективы, в Москве ситуация с безработицей остаётся одной из самых благоприятных для жителей. У нас в банке вакансий несколько десятков тысяч свободных мест для людей с разным уровнем образования. Те реформы, которые правительство Москвы провело за последние два-три года по реформе системы занятости, позволяют каждому, кто хочет работать сегодня в Москве работу  получить. По методике международной организации труда, у нас один из самых низких процентов безработицы среди мировых мегаполисов».

Ранее в Совфеде опровергли информацию о массовом желании россиян увольняться. Портал «Работа.ру» привёл результаты исследования: по полученным данным, более 60% трудящихся планируют сменить работу осенью. Председатель комитета по социальной политике Инна Святенко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» усомнилась в результатах опроса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus