Обама признал угрозу для США в возможном ослаблении российской экономики

11:56 Фев. 11, 2015

По словам американского лидера, если у Москвы дела будут идти неважно, «есть опасение, что она вернётся к старым идеям экспансии, которые на самом деле не должны ни в коем случае применяться в 21 веке».

Обама отметил, что «продолжает придерживаться идеи о том, что Россия в перспективе предложит дипломатическое решение того, что она сделала на Украине».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с украинским кризисом. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против неё санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Рубль в декабре прошлого года пережил сильнейший со времён дефолтного 1998 года обвал курса к доллару и евро. 16 декабря были зафиксированы новые исторические максимумы на уровне 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus