Врач-дезинфектолог исключил версию отравления семьи из Москвы средством от насекомых

17:17 Сен. 13, 2021

Фото: кадр из видео СКР

Роспотребнадзор официально объявил, что в арбузе из квартиры на Совхозной улице нашли следы веществ для уничтожения насекомых.

Врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» Николай Дубинин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что инсектицид не мог проникнуть через арбузную корку.

«Роспотребнадзор распространил пресс-релиз, что найден пестицид. Если вы посмотрите записи камер видеонаблюдения — проводится дезинфекция, генератором тумана обрабатывают зону, где овощи находятся. Безусловно, инсектицид удалось обнаружить на арбузах. Могло ли это быть причиной массового отравления людей? Нет. Могло ли это быть причиной отравления людей, которые не посещали этот магазин, нет. Ни в каких дозах вещество из группы пиретроидов [цигатрин — прим. ГМ] не может вызвать отравление. Арбузы в кожуре, обработка, судя по видео, занимала короткий период времени. Никак корку арбузную этот яд не мог преодолеть. Поэтому нет, это вещество не могло стать причиной массового отравления людей».

Роспотребнадзор также сообщил, что исследования проб воды и воздуха, взятых в доме погибших, не выявили никаких опасных веществ. В ведомстве подчеркнули, что риски для жителей отсутствуют.

10 сентября 15-летнюю девочку, её мать и бабушку госпитализировали с пищевым отравлением. За день до этого они ели купленный в «Магните» арбуз. Позже пожилая женщина и её внучка скончались. С жалобами на отравление в больницу также попали несколько соседей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus