Клименко назвал идею создания Фонда поддержки разработки игровых проектов неэффективной

16:07 Сен. 14, 2021

РИА Новости/Александр Гальперин

Речь идёт о компьютерных играх, популяризирующих русскую культуру и историю.

Предложение по подготовке такого фонда Минцифры, Минкультуры и Минфин представят в виде доклада в правительство РФ к ноябрю. Об этом сообщается в дорожной карте «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий».

По словам экс-советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко, эти игры не будут пользоваться успехом среди геймеров. Своим мнением председатель совета Фонда развития цифровой экономики поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Попытки стимулировать каким-то образом игровую индустрию в пользу патриотизма раньше не работали, об этом постоянно шли разговоры. То ли это какие-то лоббирования друзей каких-то игр, которые не идут обычным путём, давайте попробуем их переупаковать в патриотичные, но даже если они нехорошо работают, пусть вот так вот будет источник дохода.  Мне кажется, такая регуляторика, мягко говоря, не очень хороша. По крайне мере в том прямом виде стимулирования, как это пишет министерство культуры. Мне кажется, это испортит рынок. Профессионалы в эту историю не пойдут, потому что успешность этих игр будет под большим сомнением. Будут работать люди второго и третьего эшелона, где качество будет просто отвратительным, и никто просто не станет играть. Деньги будут выкинуты на ветер».     

К декабрю этого года Минцифры планирует ввести в эксплуатацию три сегмента киберполигона для обучения и тренировки специалистов и экспертов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и информационных технологий современным практикам обеспечения безопасности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus