Иммунолог объяснил разрешение Эстонии на въезд привитых российскими вакцинами туристов

15:33 Сен. 18, 2021

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Таким путешественникам не нужно будет сдавать тесты на коронавирус и соблюдать самоизоляцию.

Власти страны признают все медикаменты, в том числе не зарегистрированные европейским регулятором.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» гендиректор компании по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов Николай Крючков пояснил, что в Эстонии признан целый ряд зарубежных вакцин, однако пока это единственная страна, которая принимает во внимание сертификаты других государств.  

«Там зарегистрированы вот эти четыре вакцины основные, не будем перечислять. Плюс Эстония зарегистрировала две индийские вакцины и две китайские вакцины. Они не используются при массовой вакцинации, но они там зарегистрированы официально. Эстония пошла дальше и сказала: неважно, что мы там зарегистрировали – не зарегистрировали, вот у вас есть справка официальная от государства, переведённая на английский язык, и вы можете въезжать, если вы вакцинировались любой вакциной, разрешённой к применению в вашей стране. Это относится и к «КовиВаку», кстати. Это относится и к «ЭпиВакКороне», об этом меньше говорят. Да, теперь в Эстонию можно въехать. Единственное, что это пока, насколько я понимаю, единственная страна в Европе. Есть по поводу «Спутника V», например, Венгрия, Греция, Италия относятся лояльно. Но вот именно из стран, которые полностью сказали: мы готовы любой сертификат вакцинный признавать, это Эстония».

Ранее в Европарламенте не удивились разрешению въезда привитым любыми российскими вакцинами в Эстонию. Депутат Яна Тоом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметила, что местное правительство сделало законным уже существующую практику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus