Очевидец стрельбы в пермском госуниверситете рассказал о случившемся

10:51 Сен. 20, 2021

Фото нападавшего

Студентам пришлось забаррикадироваться в кабинете и ожидать указаний полицейских.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пожелавший остаться анонимным учащийся. Нападавший стрелял по дверям корпуса химфака, добавил собеседник. 

«Мы довольно долго ждали, нас эвакуировали с пятого этажа восьмого корпуса, где и стреляли. Всё прошло довольно быстро, нам просто сказали, куда бежать, мы бежали, и всё. Всё было хорошо. Мы забаррикадировались в кабинете, пока нам полиция не крикнула. Потом полиция крикнула нам, всё, мы все вылетели. Они нам сказали, куда бежать, и мы побежали, На улице всех раненых уже увезли, вот как раз скорая едет. Кто-то бежит. Там они в нескольких корпусах стреляли. Только что шёл со студентами химического факультета, им в дверь стреляли. Одному пацану в рюкзаке лямку порвало».

Telegram-канал Baza сообщает, что нападавшим оказался 18-летний студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров. Он был тяжело ранен во время задержания и вскоре скончался. Информацию подтвердили в СК.

Губернатор Пермского края заявил о «ликвидации одного из нападавших». Проверяется информация о его возможных сообщниках. По данным Telegram-канала «112», во время стрельбы погибли восемь человек, более десяти пострадали.

По официальной информации СКР, жертвами стали восемь человек, шестеро получили ранения. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследованием займётся центральный аппарат Следственного комитета.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus