В «Праве на оружие» назвали характеристики оружия напавшего на пермский университет студента

12:16 Сен. 20, 2021

По данным СМИ, у учащегося первого курса юрфака Тимура Бекмансурова было турецкое ружьё Huglu Atrox T pump synthetic калибром 12x76 мм.

Председатель Общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что это бюджетный вариант для новичков, применятся в охоте и спортивной стрельбе.

«Оружие турецкого производства, эконом-класс, порядка 20 тысяч стоит. Патроны среднего класса. Это очень бюджетное оружие и боеприпасы. Обычно этим оружием как раз пользуются новички. Это помповое оружие гладкоствольное. Применяется как в охоте, так и в спорте».

Для получения оружия в России необходимо пройти медицинское обследование у специалистов, в том числе нарколога и психиатра. Затем, имея на руках справки от медиков, нужно пройти обучение и подать заявление в правоохранительные органы на получение лицензии.

Правоохранители проверяют гражданина на предмет неснятых судимостей и причастности к различным криминальным структурам. Если этого нет, даётся лицензия, пояснил Ванеев.

По последним данным, жертвами нападения в пермском университете стали восемь человек, 24 пострадали. Во время задержания подозреваемый был тяжело ранен. В Росгвардии сообщили, что Бекмансуров владел ружьём на законных основаниях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus