Психотерапевт назвала общие черты в характере казанского и пермского стрелков

12:51 Сен. 20, 2021

Оба нападавших молчаливые и скрытные.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила руководитель отделения новых средств и методов терапии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, врач-психотерапевт Алла Аведисова.

«Сложно предсказать, кто из людей возьмёт оружие и пойдёт на акт. Если вспомнить Казань и сейчас Пермь, то они все [стрелки — прим. ГМ] достаточно скрытные люди. Все, кто характеризовал казанского стрелка и пермского, пишут, что они довольно необщительные, сами в себе, круг общения у них узкий. Они не раскрывают своих планов».

В учебных заведениях с детьми и студентами регулярно должны беседовать квалифицированные психологи, добавила психотерапевт. Наблюдение поможет предотвратить подобные происшествия в школах и вузах, уточнила Аведисова.

Стрельбу в Пермском госуниверситете устроил первокурсник Тимур Бекмансуров. По последним данным, жертвами стали восемь человек, 24 пострадали. Во время задержания подозреваемый был ранен.

11 мая нападение на учебное заведение совершил 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев. Он пришёл в свою бывшую гимназию и начал стрелять по детям и педагогам. Жертвами атаки стали семеро школьников и две учительницы, 23 человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus