Подполковник полиции раскритиковал охрану в учебных заведениях: бабушки и дедушки сидят

16:14 Сен. 20, 2021

Сегодня 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу из охотничьего ружья в Пермском национальном исследовательском университете.

В результате 6 человек погибли, 24 пострадали.

Очевидцы сообщают, что в университете не сработала тревога, и не было сделано никаких объявлений по местному радио. Сотрудники частной охранной организации заявили, что сразу после атаки попытались вызвать экстренные службы, но на звонки никто не отвечал.

Подполковник полиции в запасе, экс-сотрудник уголовного розыска, специалист по полиграфу Игорь Нестеренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в школах для предотвращения подобных трагедий должны дежурить подготовленные люди.

«Давайте поставим на охрану человека, который имеет оружие, бронежилет и кнопку связи в обычную школу. Ведь Росгвардия занимается вопросами обеспечения правопорядка, в том числе и за деньги. Посмотрите на ЧОПы, на бабушек, на дедушек, которые сидят в школах или в вузах. Ну, ведь это бред! Слеза наворачивается».

Желающих получить оружие стоит проверять тщательнее, добавил Нестеренко.

«Давайте, как ранее предлагалось охотниками, мы людям, которые хотят получить оружие на первом этапе, пять лет будем продавать двустволки. Это отнимает время на отбирание чужих жизней. Давайте нормально полноценно проверять получение охотничьего минимума, как это было в советские времена. По сути, это стрелок ненормальный, — Бекмансуров — посмеялся над всем ужесточением законов по обороту оружия». 

Семьям погибших при стрельбе в вузе в Перми выделят по 1 млн рублей. Пострадавшие получат по 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Расследуется уголовное дело об убийстве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus