В АТОР оценили идею продажи «Талиб-туров» по Афганистану

18:10 Сен. 20, 2021

РИА Новости

Такое объявление появилось на сайте Avito.

За 10 тыс. рублей предлагается подбор направления. Сама поездка обойдётся путешественнику в 350 тыс. рублей, сообщает газета «Московский комсомолец». В эту сумму входит помощь с документами на визу, перелёт в  Кабул и размещение в пятизвёздочном отеле. Также туриста ожидает экскурсия с русским гидом. Уточняется, что пока поездки доступны жителям Красноярского края.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что предложивший поездки «турагент» не причастен к отрасли.

«Здесь речь идёт, наверное, о человеке, который никакого отношения к туристической отрасли не имеет. Это уже риски конкретного самостоятельного путешественника. В этой ситуации, наверное, никакой ответственности данный субъект, который организовывает путешествие, не несёт.

При планировании туристических поездок нужно доверять путешествие операторам и турагентам, которые официально зарегистрированы в Ростуризме. Проверить статус туроператора легко на ресурсе Ростуризма или ассоциации «Турпомощь». С рядом стран у нас нет регулярного воздушного сообщения. Соответственно, туркомпании не формируют поездки в эти страны, к которым также относится Афганистан».

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода американских войск, которые находились там с 2001 года. 15 августа боевики запрещённого в России движения «Талибан» вошли в Кабул и объявили о контроле над территорией страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus