Руководство пермского вуза проверит действия проигнорировавшего стрельбу преподавателя

15:09 Сен. 21, 2021

Фото: личная страница Олега Сыромятникова в соцсетях

Сотрудники учебного заведения проанализируют поведение профессора Олега Сыромятникова.

Он не стал прерывать занятие во время нападения Тимура Бекмансурова. Учащиеся сообщали Life, что не хотят ходить на его лекции после случившегося.

Руководитель пресс-службы ПГНИУ Наталья Печищева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что комментарии студентов также будут учтены при проверке.

«Руководство вуза собирает все данные по поводу действий преподавателей 20 сентября, в том числе по поводу доктора филологических наук Олега Сыромятникова. По предварительным сведениям известно, что дверь в аудиторию была закрыта, что в этой ситуации является самым важным. Окончательную оценку произошедшего дадут по итогам внутренней служебной проверки и работы СК РФ».

Накануне стало известно, что во время нападения Тимура Бекмансурова на университет профессор Олег Сыромятников не стал прерывать лекцию по истории русской литературы, пока не появился ОМОН. При этом он закрыл металлическую дверь. Студенты попытались объяснить Сыромятникову, что они опасаются за свои жизни, однако преподаватель ответил: «Ну и что? Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу». Позже преподаватель объяснил свои действия тем, что он позвонил руководству и декан сказал ему, чтобы занятие продолжалось в обычном режиме.

Сегодня в СМИ были опубликованы жалобы студентов на поведение Сыромятникова. Они отказываются учиться у него. «Нам неприятно читать комментарии Сыромятникова, где он пишет, что ему было смешно с того, что мы прятались под партами, когда под нами убивали людей», — рассказала одна из обучающихся Life. Она уточнила, что дверь на самом деле закрыла мама одной из студенток. Женщина сопровождала свою дочь с инвалидностью.

Стрельбу в Пермском госуниверситете устроил 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Он пришёл в вуз с дробовиком. В результате нападения погибли шесть человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus