Бунимович поддержал идею Академии наук омолодить российский преподавательский состав

15:08 Окт. 8, 2021

РИА Новости/Владимир Трефилов

Ранее президент РАН Александр Сергеев сказал, что преподавать детям в школах должны студенты и молодые учёные, которые более близки по возрасту и понятны молодому поколению.

Заслуженный учитель России Евгений Бунимович в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предложил начать реализовывать инициативу на практике.

«Я думаю, что это отличная инициатива, если за ней пойдёт следующий шаг — Академия наук реально и системно выстроит свои взаимоотношения со школами».

Бунимович отметил, что необходимо выстроить систему таким образом, чтобы в школах работали молодые учителя обоих полов.

«Мне повезло, ещё 50 лет назад, когда я пришёл в пятый класс легендарного лицея «Вторая школа» у нас, кроме прекрасных учителей школы, семинары вели выпускники, студенты университета, молодые профессора. И это было очень интересно, это были разные уроки. Но одно дело, когда это хороший школьный учитель с опытом, а другое — когда ведёт семинар студент. И это здорово, но одно не отменяет другого. Очень хочется, чтобы в школе было больше молодых учителей обоих полов, потому что сильный женский перекос, хотелось бы, чтобы мужчины тоже были в школах. Здесь хорош был бы симбиоз».

Бунимович подчеркнул, что приход в школу молодых учителей не умаляет важность более опытных коллег.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus