Власти Казахстана запретят есть домашних животных

18:09 Окт. 8, 2021

Эта норма будет содержаться в законе об ответственном обращении с ними, который находится на рассмотрении в парламенте.

Как сообщила вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов республики Алия Шалабекова, к другим негативным проявлениям относятся: проведение собачьих боёв, ветеринарные операции без анестезии, безнаказанное убийство животных, доведение их до истощения и неоказание своевременной помощи, негуманный отлов, использование мяса и жира домашних животных.

Под защиту закона попадут кошки, собаки, попугаи, хомяки, белые мыши и прочие. Чиновница объяснила, что запрет на употребление мяса этих животных в пищу обусловлен имевшими место в стране инцидентами.

Нарушителям будет грозить уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 1,4 тыс. долларов, а при повторном нарушении — до 6,8 тыс. долларов или лишение свободы сроком до одного года, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в стране будет введён обязательный учёт домашних животных, в соответствии с которым владельцы питомцев будут обязаны провести чипирование за свой счёт. Информация о животных будет внесена в базу данных местных исполнительных органов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus