Эксперты положительно оценили функцию Face Pay в метро Москвы

17:46 Окт. 15, 2021

Она появилась сегодня на всех станциях столичного метрополитена.

Для того, чтобы оплатить проезд с помощью распознавания лица, следует привязать свою фотографию, банковскую карту и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Это нужно сделать за несколько часов до прохождения через турникет. Face Pay станет одним из вариантов оплаты проезда, при этом все остальные способы оплаты остаются.

Многие активисты называют Face Pay в метрополитене вторжением в частную жизнь и требуют его запретить. Однако российские и международные специалисты в сфере технологий положительно оценили новую функцию.

Руководитель информационного аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков заявил, что технология Face Pay — это колоссальный шаг в будущее, в котором можно будет получать сервисы за доли секунды, при этом не используя никакие устройства и карты.

«Думаю, что технология получит распространение и в других областях. Она безопасна, потому что никто не может «украсть»‎ ваше лицо и воспользоваться им. И это не инструмент слежки. Человек, который использует смартфон, так или иначе делится большим объемом информации о себе с операторами связи или владельцами мобильных операционных систем. Face Pay же просто позволяет авторизовать вас для прохода через турникет», — заявил он.

Пи этом главный аналитик по телекоммуникационным и цифровым сервисам ITR Corporation Марк Эйнштейн назвал запуск открытого тестирования Face Pay в Москве – значительным мировым событием.

«Это первое в мире широкомасштабное внедрение технологии биометрических платежей в транспортной системе. Внедряя эту технологию, мосметро, помимо удобства для пассажиров, создает более безопасную бесконтактную среду, что особенно важно во время пандемии COVID-19. Я считаю, что другие системы метро обязательно последуют их примеру в будущем».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus