Врач-инфекционист не увидел необходимости в ношении масок дошкольниками

09:58 Окт. 16, 2021

РИА Новости

Оптимальный возраст для использования средств защиты в общественных местах начинается с семи-восьми лет.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился врач-инфекционист Евгений Тимаков. Эксперт порекомендовал выбирать маски по размеру детского лица. 

«Я не вижу смысла детям носить маски до восьмилетнего возраста. Семь-восемь лет, с первого класса в общественных местах, — да, можно. При условии, что маска подходит под лицо, то есть не является большой какой-то тряпкой, которая закрывает пол-лица, детские маски используются. Да, резонно. Да, можно. И да, скорее всего, нужно сейчас, в период подъёма заболеваемости».

Дети редко заражаются коронавирусом повторно, поэтому есть вероятность, что благодаря сильному иммунитету молодое поколение легко перенесёт очередную волну COVID-19, считает медик.

«Повторных случаев заболевания детей единицы в отличие от взрослых. Взрослые болеют часто повторно. Поэтому у меня очень большая надежда и перспектива, что всё-таки у детей формируется иммунитет, как и положено, более длительный, более долгосрочный. И поколение, которое у нас сейчас растёт и которое в первую, вторую, третью волну контактировало с коронавирусом, сформирует иммунитет такой, что для них повторный коронавирус, который будет всё равно циркулировать, он останется же, волны всё равно будут, для них он будет как обычный ОРВИ, без последствий, без госпитализаций. Детям нужно просто-напросто адаптироваться и проконтактировать. А вот для взрослых коронавирус остаётся опасным. Болеют и повторно, и иммунитет, скорее всего, будет нестойкий».

Ранее инфекционист рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что одновременное сочетание естественного иммунитета и поствакцинального эффективнее защищают организм.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus