Инфекционист рассказал, как внушить россиянам доверие к вакцине от коронавируса

13:35 Окт. 17, 2021

РИА Новости / Александр Кряжев

Ранее вице-спикер Госдумы сообщил о проигранной информационной кампании против COVID-19.

По мнению Петра Толстого, власть и учёные не сумели убедить граждан в необходимости прививаться.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в эфире программы «Своя правда» с Романом Бабаяном на НТВ заявил, что исправить ситуацию возможно. Для этого нужно размещать в открытом доступе всю информацию о последствиях иммунизации, в том числе о побочных эффектах и заражении коронавирусом после прививки.

«Недостаточно информации о побочных эффектах в открытом доступе. Если был бы такой сайт, как в Штатах и Европе, где каждый мог посмотреть: о побочных эффектах, сколько человек умерло от вакцинации, сколько человек заболели. Или как в Израиле, где написано, сколько людей по возрастным группам, кто вакцинирован из них, кто попал в больницу, какая летальность — у них чёткие графики. Понятно, сколько заболело привитых и непривитых. Если бы эта информация была в доступе, было бы доверие. Мы потеряли доверие населения. Нет информации, её скрывают, не знаю, для чего».

Тимаков напомнил, что для лечения любой болезни нет никакого препарата со 100%-ной эффективностью. По его словам, действенность вакцины составляет от 77% до 97% в зависимости от возрастной группы и индивидуального иммунитета. COVID-19 протекает в тяжёлой форме у 2% привившихся — это очень маленький процент, подчеркнул Тимаков. Он призвал власти начать публиковать статистику по числу заболевших привившихся граждан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus