Сергей Собянин объявил об ужесточении в Москве COVID-ограничений

16:44 Окт. 19, 2021

ТАСС

С 25 октября по 25 февраля работодатели должны перевести на удалёнку 30% сотрудников и всех сотрудников старше 60 лет.

Как написал мэр в своём блоге, эпидобстановка в городе осложняется ростом заболеваемости ОРВИ и другими респираторными инфекциями. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешаются, работающие граждане могут оформить больничный.

От режима самоизоляции освобождаются те пожилые москвичи, которые привились или за последние полгода переболели COVID-19.

Мэр подчеркнул, что требования о переходе на удалёнку не касаются прошедших вакцинацию или переболевших, а также медиков и сотрудников стратегических отраслей.

Кроме того, по требованию Роспотребнадзора в Москве к 1 января 2022 года должны быть привиты не менее 80% сотрудников сферы услуг.

Сергей Собянин отметил, что по сравнению с августом число выявляемых случаев выросло в четыре раза — до 42 тысяч в неделю. При этом 86% умерших от коронавируса  составляют не привившиеся пожилые граждане. Мэр подчеркнул, что растёт также число госпитализированных с тяжёлой формой COVID-19. 60% проходящих лечение в стационарах — москвичи старше 60 лет, среди находящих на ИВЛ — 80% пожилые люди.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus