Врач объяснил высокую смертность от COVID-19 в России

14:39 Окт. 24, 2021

Причина в агрессивности штамма «Дельта».

Об этом рассказал изданию «АиФ» главврач самой большой в Европе больницы Валерий Вечорко. Он также считает, что снижению смертности из-за коронавируса будет способствовать усиление темпов вакцинации.

«Причина в отсутствии пиетета к отечественным препаратам, в том числе вакцинам, в недоверии к российской медицине. За рубежом снижение летальности произошло, как только началась массовая вакцинация, которая в первую очередь проводилась для уязвимых групп населения: людей старшего поколения, страдающих ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением свертываемости крови и заболеваниями почек. К тому же, на Западе люди более законопослушны и ответственны. Потому после масштабной вакцинации и неукоснительного соблюдения эпидемиологических ограничений смертность там резко упала за несколько месяцев».

Вечорко назвал нынешние темпы вакцинации в России очень медленными. Вирус быстро мутирует, и из-за медленного роста числа вакцинированных не успевает сформироваться коллективная защита, напомнил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus