Власти Астрахани начали проверку после ремонта дороги фрагментами надгробий

13:31 Окт. 27, 2021

Фото: kaspyinfo

Инцидент произошёл на Астраханской улице в селе Осыпной Бугор.

Как сообщает издание Kaspyinfo.ru, это могли сделать местные жители. Портал опубликовал фотографию, на которой изображены крупные осколки могильной плиты.

Начальник управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Майя Васильева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что знает о случившемся.

«Власти в курсе, сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. С 26 октября в соцсетях распространяются фотографии, на которых виден участок дороги в селе Осыпной Бугор Приволжского района Астраханской области, подсыпанный фрагментами надгробных плит. Это заасфальтированный участок, примыкающий к автодороге Астрахань-Евпраксино регионального значения. По информации исполнительных органов власти, текущего ремонта дороги по улице Астраханская не проводилось. Но есть версия, что это могли сделать собственники участков СНТ «Механизатор», находящегося в границах территории села Осыпной Бугор. Поиски «реставраторов» автодороги пока ни к чему не привели».

Это уже не первый случай, когда на подсыпку дорог в городе используются битые памятники. В 2019 году такая ситуация произошла на улице Тренева. Тогда коммунальщики засыпали участок дороги осколками плит. Прокуратура усмотрела в этом нарушение нескольких законов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus