В Федерации рестораторов назвали закрытие общепита более выгодным во время нерабочей недели

10:57 Окт. 29, 2021

РИА Новости

Эта мера позволит бизнесу сохранить деньги.

С таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил президент Союза управляющих ресторанами и вице-президент Федерации рестораторов Сергей Миронов.

«Если мы сравниваем закрытие на 11 дней всех и QR-коды на несколько месяцев, как сейчас вводят регионы, то для ресторанного бизнеса лучше закрыться на несколько дней. QR-коды — это ведь дикие убытки... Допустим, в регионе всего 40% имеют QR-код. При этом, как вы думаете, сколько народу из них ходит в ресторан? Порядка 20% даже ходят. Смысла работать на 20% людей никакого нет, потому что ты при этом платишь аренду, платишь зарплату. У тебя продукты портятся, потому что ты не готовишь из них блюда. На мой взгляд, всё-таки закрыться — это дешевле, чем работать в таком режиме».

По словам Миронова, выгоду от нерабочих дней получат сервисы доставки.

«Лучше 11 дней просидеть и открыться без всяких QR, чем уйти, как многие регионы сейчас уходят, в несколько месяцев на QR-коды. Пицца, суши, бургеры — они только заработают. Агрегаторы доставки, у них вообще гиперприбыли сейчас».

Вчера в Москве и Московской области стартовал период нерабочих дней в связи с ситуацией по COVID-19. До 7 ноября включительно приостанавливается оказание услуг, требующих очного посещения граждан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus