Переименование Facebook не отразится на взаимодействии с властями РФ

12:18 Окт. 29, 2021

Фото: Facebook.com

Социальная сеть теперь стала называться Meta.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что компания под новым именем станет правопреемником Facebook.

«Переименование юридического лица не снимает никаких обязательств в связи с новым именем. Никакие документы менять не потребуется. Если какое-либо юридическое лицо меняет название, то новое наименование становится правопреемником этого юридического лица. Законы пишутся не под компании. В упомянутом вами законе о «приземлении» [закон о регулировании зарубежных IT-гигантов — прим. ГМ] вообще нет имён собственных, а есть лишь критерии, требования, под которые попадают IT-ресурсы. Это количество с ежесуточным пользователем на протяжении определённого времени. Если на переименованном Facebook эта численность сохранится, а это очевидно, что будет так, значит «приземляться» им придётся».

Марк Цукерберг объявил новое название социальной сети на онлайн презентации. Логотипом компании стала синяя лента Мёбиуса. При этом все приложения и бренды, а это, помимо одноимённой соцсети, фотосервис Instagram и мессенджер Whatsapp, останутся прежними.

Закон о «приземлении» IT-гигантов Госдума приняла в июне этого года. Согласно нему, иностранные компании с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей будут обязаны открывать в России филиал, представительство или уполномоченное юрлицо.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus