Депутат ГД Бурматов пожалуется в Роспотребнадзор на акцию с крокодилом в тюменском магазине

17:26 Окт. 30, 2021

Фото: Instagram @klochko_lesya

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды запустит официальную проверку обстоятельств случившегося.

Инцидент произошёл в косметическом магазине ALOEsmart. Сотрудники предлагали клиентам сфотографироваться с рептилией, челюсти которого перевязали скотчем.

Владимир Бурматов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что разберётся с бизнесменами, которые нарушили закон.

«После такого Роспотребнадзор должен их закрыть. Странно, что этого не произошло, мы обязательно обратим на это внимание. Я запрос в Роспотребнадзор сделаю. Как это может происходить в магазине, как это соотносится с безопасностью потребителей, откуда они это животное взяли, в каких условиях оно содержалось, на каких основаниях оно в этом магазине находилось, были ли у него соответствующие ветеринарные документы, ветпаспорт и так далее... Думаю, что ничего этого не было, а кто-то просто додумался и притащил в магазин крокодила.

Это грубейшее нарушение всевозможных санитарных норм, после этого магазин должен быть, как минимум, оштрафован и ему должно быть сделано предупреждение, чтобы больше таких «светлых мыслей» в голову не приходило. Мы обязательно в этой ситуации разберёмся».

Акция в магазине проходила 29 октября и была приурочена к Хэллоуину.

Бурматов назвал фотосессию с крокодилом «варварской» и подчеркнул, что общество сейчас остро реагирует на факты издевательства над животными. По его словам, такое поведение администрации магазина «абсолютно недопустимо». Местные жители также раскритиковали торговую точку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus