В Госдуме предложили «амнистию» для купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации от COVID-19

11:27 Ноя. 8, 2021

Фото: РИА Новости/Денис Абрамов

Если среди этих людей найдутся желающие привиться по-настоящему, их не стоит наказывать.

С такой инициативой в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выступил зампред комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Леонов. Он допустил, что многие граждане прибегли к неправомерным действиям, и предложил им покаяться. Таким россиянам парламентарий призвал дать шанс на иммунизацию.

«Кто условно купил QR-код или сертификат о вакцинации, дать определённый срок в течение двух недель, может быть месяца, чтобы они пришли, покаялись и сделали прививку уже настоящую. Это правильно. Не надо людей наказывать, каждый своим руководствовался принципом или боязнью, или ещё что-то, или авось пронесёт. У нас в стране вообще это очень принято — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. В этом случае людей нужно поддержать, и те, кто хочет действительно сделать прививку — не наказывать, если QR-код их получен нелегально».    

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что 80% заболевших COVID-19 после прививки купили документы. Если якобы вакцинированные переносят коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме, то эти люди, как показывают данные, имеют поддельный сертификат, заявил директор центра. Он уточнил, что можно легко проверить, вакцинировался человек «Спутником V» или нет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus