ЛГБТ-активисты отреагировали на идею РКН ограничить онлайн-показ фильмов «с сексуальными извращениями»

10:43 Ноя. 9, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

В нашей стране уже действуют подобные меры, которые распространяются на контент.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Ранее на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре выступили с идеей ограничить показ материалов с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». Запрет может распространиться на онлайн-кинотеатры, а провайдеры должны будут блокировать фильмы, нарушающие закон.

Как заявил Николай Алексеев, ограничения уже присутствуют, сейчас они могут получить законодательную базу.

«Это уже распространено на ЛГБТ-контент. Ряд западных фильмов, которые показывались на российском рынке, уже подвергаются цензуре. Из них вырезали сцены однополых отношений. Мне кажется, что это будет шаг к фактической юридической оболочке того, что уже происходит в России. Я не удивлюсь, если будет введена такая цензура, что эти сцены будут вырезать. Но формально, согласно международной и российской классификации психических заболеваний, гомосексуальность не является психическим заболеванием, поэтому непонятно, какое правовое поле они подводят под это. Если есть маркировка 18+, почему взрослые люди не могут смотреть фильмы, если они не относятся ни к каким психическим отклонениям? Это очередная попытка регулирования общественной и культурной жизни. Мы просто превратимся в какой-то абсурд. Сейчас ищут новые темы, чтобы отвлечь внимание народа от других проблем».

Поправки могут быть внесены в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в таком случае они будут запрещать не только пропаганду ЛГБТ, но и демонстрацию нетрадиционных отношений.

Другое предложение касается изменения в статью закона о СМИ о недопустимости злоупотребления массовой информации. В неё могут добавить те же запреты. Санкции за нарушение закона предлагается установить «по аналогии с действующей нормой в КоАП», статьёй 6.21 о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Норма предполагает выплату штрафа до 1 миллиона рублей для компаний или приостановление деятельности на 90 суток.

Кроме того, через два года может быть обновлена классификация болезней. С большой вероятностью транссексуализм в ней будет заменён на гендерную дисфобию, то есть неудовлетворённость своим полом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на экспертов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus