В Госдуме назвали провокационной идею забирать дипломы у врачей-антипрививочников

13:13 Ноя. 20, 2021

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Эту инициативу поддержал директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В беседе с РИА Новости он отметил, что медики, которые выступают против вакцинации, используют служебное положение во вред людям, поэтому должны быть лишены возможности работать по специальности. 

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что подобные заявления дестабилизируют настроения в обществе. Депутат добавил, что в нашей стране отсутствует процедура лишения врача лицензии.

«Я расцениваю такое заявление как провокационное, прежде всего. Видимо, для этого сегодня и используются эти фразы, эти выражения, чтобы периодически вбрасывать в общество некие такие спорные моменты и получать обратную реакцию. Я думаю, эта обратная реакция будет негативной как со стороны простых граждан, так и со стороны медицинского сообщества. Тем более что такой процедуры, как «отъём лицензии у врача» в нашей стране не существует. По тому основанию, что предлагает применять господин Гинцбург, невозможно».    

Забирать дипломы у тех врачей, которые отговаривают россиян от COVID-иммунизации, ранее предложил Владимир Жириновский. Позже его поддержал кандидат медицинских наук Александр Башкин.

Ранее в «Лиге защиты врачей» осудили идею сообщать о медиках-антипрививочниках в СК. Инициатива принадлежала Росздравнадзору. Об этом сообщалось на сайте medvestnik.ru. Как рассказали ТАСС в ведомстве, предлагается выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Также подчёркивалось, что о таких людях следует сообщать в прокуратуру и «следственные органы субъекта».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus