В Госдуме проверят избиение собаки хозяином в Краснодарском крае

14:05 Ноя. 21, 2021

Фото: соцсети

Ранее в соцсетях появилось видео, как мужчина на улице нанёс животному увечья, а потом, когда пёс не смог идти, потащил его на поводке.

Соседи откликнулись на шум. По их просьбе мужчина оставил питомца на улице. Очевидцы вызвали полицию и отвезли животное к ветеринару. Пёс находится в тяжёлом состоянии.

Первый зампред комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что возьмёт ситуацию под контроль.

«Обращений пока к нам не поступало таких, но мы внимательно изучим те материалы, которые есть в сети: видео, свидетельства очевидцев. Исходя из этого, уже будем готовить запросы для возбуждения уголовного дела, потому что с моей точки зрения там состав есть. Мы направим запрос в полицию. И в прокуратуру сразу направляем, чтобы на контроль взяли, потому что здесь может быть факт бездействия со стороны правоохранительных органов. Этому должна быть дана оценка со стороны органов прокуратуры».

Бурматов сообщил, что на ближайшем заседании Госдумы могут быть рассмотрены поправки в КоАП, касающиеся случаев жестокого обращения с животными. Благодаря реформам будет сложнее избежать наказания за такие проступки.

«Сейчас дополнительно к уголовной ответственности предложили ещё административную за жестокое обращение с животными, чтобы можно было эффективнее привлекать к ответственности. Потому что уголовное дело не всегда полиция возбуждает, а надо, чтобы наказание было неотвратимым для тех, кто такие вещи себе позволяет. Если будут принята норма об административной ответственности за жестокое обращение с животными, проще будет возбуждать эти дела и, даже если не закончилось гибелью животного или увечьем, всё равно привлекать к ответственности».

По словам хозяина животного, он так наказал пса, который его покусал.

Полиция приехала на вызов и сообщила, что со свидетелями будет общаться участковый.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus