В Госдуме назвали нормой отставку главы ФСИН

14:10 Ноя. 25, 2021

Фото: ТАСС/Антон Подгайко

Александр Калашников

Увольнение Калашникова не нужно воспринимать как трагедию, отметил депутат.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал кадровые перестановки в ведомстве обычным процессом. Это яркий пример неотвратимости закона для всех, добавил он.

«Отставка — это нормальный процесс. Есть государственная кадровая политика, которая ориентирована на то, чтобы в высших должностях были люди, которые максимально профессиональны. Не надо воспринимать как трагедию, каждый день кто-то назначается на должность, кто-то отстраняется, смещается на другую должность. Это совершенно нормальный процесс. По сути это трагедия, когда речь идёт о пытках, и это, так или иначе, сказывается на работе ведомства, но причины и условия, которые привели к этим преступлениям, каковы их последствия, нам ещё предстоит по результатам проведённых следственных действий и судебного разбирательства. В этой ситуации институт неотвратимости наказания будет работать как часы. Это яркий пример, когда мы видим, что в нашей стране как в развитом правовом государстве закон един для всех. Неприкасаемых нет. Совершил — получи. Независимо от должности, погон, того или иного статуса».

Ранее главу ФСИН России Александра Калашникова отправили в отставку. Новым руководителем ведомства назначен Аркадий Гостев. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Как рассказал источник «Интерфакса», увольнение Калашникова связано со скандалом о пытках в СИЗО и колониях. Генерал-полковник Аркадий Гостев, сменивший Калашникова в должности руководителя службы, работал заместителем министра внутренних дел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus