Доктор медицинских наук сравнил антипрививочников с киллерами

16:06 Ноя. 30, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Вместо оружия они используют «язык и перо».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель лаборатории вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов. По его словам, ложную информацию о вакцине распространяют только те, кто враждебно настроен к людям.

«Есть киллеры, которые с оружием, а есть киллеры, которые с языком и пером. Те, которые видят жизнь и человечество, будут делать всё возможное, чтобы защитить. Тот, кто ненавидит, вот такие даёт высказывания».

Специалист также выступил против создания новой вакцины для защиты от омикрон-штамма. По его мнению, существующие прививки от COVID-19 могут быть эффективны против новых мутаций коронавируса.

«Если мы видим новый штамм, это не означает, что сразу нужно делать новую вакцину. Я против этого. Потому что не меняется весь вирус, меняются определённые его фрагменты. Сейчас изучается, может быть, он обычный штамм, как все остальные из этой подгруппы. Пока никто даже не говорит, что срочно надо создавать вакцину. Вообще все вакцины, которые есть, они эффективны против различных мутаций. Вакцина [новая — прим. ГМ] понадобится, когда появится такая мутация, которая будет называться не SARS- CoV-2, а SARS- CoV-3 или другое название. Пока это идёт обычная из этого штамма мутация. А мутаций будет ещё много, каждые две недели новые мутации».

Костинов также подчеркнул, что все новые штаммы возникают только у невакцинированных людей.

О появлении омикрон-штамма коронавируса стало известно 24 ноября. Позднее ВОЗ назвала его новой угрозой, допустив, что имеющиеся вакцины могут быть не столь эффективны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus