В Госдуме встревожились из-за стягивания Украиной армии в район Донбасса

12:13 Дек. 1, 2021

Фото: РИА Новости/Мария Девахина

Как сообщила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, в зоне конфликта находятся 125 тысяч человек — это половина всего состава украинских Вооружённых сил.

Первый зампредседателя комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Чепа в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что своими действиями Киев нарушает условия Минского соглашения.

«Мы категорически обеспокоены тем, что и Украина стягивает войска, и увеличиваются поставки вооружений от ряда западных стран, что участились провокации на границе Украины и республики Донецкая и Луганская. Обеспокоены тем, с какой активностью идёт в некоторых странах нагнетание обстановки в том, что это якобы Россия создаёт конфликтную ситуацию на границе с Украиной. Это всё очень опасно и может нести серьёзные последствия с одной стороны, а с другой стороны, — это всё попытка дезавуировать то, что Украинская власть (Киев) абсолютно не выполняет Минские договорённости, отказывается их выполнять».

По словам парламентария, Россия делает всё для того, чтобы избежать провокаций.

«Мы никогда ничего не пытались сделать плохого для украинского народа. Всё что происходит, — это выполнение цу [ценного указания — прим. ГМ] из американского посольства в Киеве. Мы делаем всё для того, чтобы не допустить более глубоких провокаций».

Ранее на брифинге в Москве официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обратила внимание на законопроект, внесённый в Верховную раду президентом республики Владимиром Зеленским. Документ предусматривает допуск иностранных подразделений на территорию республики для совместных учений в 2022 году. Она также отметила, что действия Украины противоречат Минским соглашениям.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus