Рестораторы признали невозможным снижение цен в общепите в аэропортах

10:11 Дек. 2, 2021

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Бизнесмены не смогут сделать меню более дешёвым из-за высокой арендной платы.

Причём эта тенденция характерна для всех стран. В противном случае крупным сетям придётся уйти из аэропортов, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

«Аэропорт выставляет высокую аренду, он имеет право, у него дорогие площади, свои расходные части, это востребовано. Ресторан, чтобы как-то поддержать свою экономику, как правило, поднимает цены. Это общая тенденция. Предприниматель, когда заходит туда, когда у него одиночный ресторан, он цены спокойно выставляет любые. Экономика диктует — либо вообще не заходить сетевому ресторану, либо выставлять более высокую цену, так как при высокой аренде для него это может быть нерентабельно. Тут тупиковая ситуация. Сетевикам не заходить в аэропорты, чтобы были только одиночные рестораны, потому что если одиночный ресторан поставит высокую цену, то к нему претензий не будет. Выход только такой — ставить рестораны, которые не имеют сети».

Накануне ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах в Шереметьеве. Речь идёт о заведениях общественного питания компании «Росинтер Ресторантс». В сеть входят IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша», Costa Coffee. Антимонопольное ведомство утверждает, что цены в аэропорту значительно выше, чем в тех же сетях в Москве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus